何をやっちゃったかというと…
魚焼きグリル(-_-;)
焦げっこげです´д` ;
一度ソテーした鶏肉を温めるのにグリルで軽く焼いていて、横で鶏皮だけのものも一緒に焼いてました。
鶏肉の身は焼き上がって出したのだけど、皮はもう少し焼いた方がパリッとして美味しそうで残して焼いてたらうっかり焼きすぎてしまい…( ¯ᒡ̱¯ )
気づいたときには下に落ちた脂が焦げ付いてこんなことになってました…´д` ;
とりあえずその日に手持ちの掃除道具でなんとかしてみようと試みました。
⇒取れない
このあたりのコミュを参考に…
セスキ炭酸ソーダがよいというのを知り、次の日買いに行って試しました。
セスキ炭酸ソーダ水3時間浸け置き+キクロンの固いスポンジ
⇒ほんの少しだけ取れる。しかし一番焦げ付いたところはビクともせず
困った…´д` ;
早くも買い替えか??
どうしたもんかと、職場の仲良しの先輩に相談してみると
「ボンスター使ってみたら?我が家にあるから分けてあげるよ」
ボンスター??モンスター??(?_?)
聞いたことなかったので調べたらこういうものでした。
昔からあるみたい。周りの人は半分くらい知ってました。
5センチほど先輩に分けてもらい、早速使ってみました。
いざ!!ボンスターで擦ります!
先輩曰く、ゴシゴシ擦るより細かく円を描くようにくるくる擦るといいのだとか…
先輩ありがとうございます!!
。・゜・(ノД`)・゜・。
これからは気をつけよう…。
もちろんボンスターは即購入!!
昨日はバレンタインでしたが、自分の父親とUR氏のお父さんにマルコリーニでチョコ買って送っただけで何もせず。
逆にこちらの方がUR氏に大物を買ってもらっちゃいました。
スーツケース。最初の予算の倍のもの…( ̄▽ ̄;
4月にタイに行きまーす!
本日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。