UR氏帰国時の恒例のお寿司屋さん、蔵六雄山へまたまた行って来ました。
いっぱい書きたいことあるけど、これは忘れないうちに書かなきゃ!
この記事は、また次に行った時に
「あの時食べたアレが美味しかったです。今日はありますか?」
と大将に聞くための自分のための記録でもあったりします(;´▽`A``
UR氏「なんか、どっかの猫ブログの人達が1ヶ月弱前に行ってたみたいだけどその時とネタ変わってるかな?」
りょこ「さあー、どうやろねー(棒読み)」
はまぐりは普段はそんなに好んで食べないけど、ここのは大好き。
ズワイガニの酢の物(うに乗せ)
うまいの語源は「甘い」だという。納得。
魚の骨で出汁とった汁物(何の魚が忘れてしまいました…)
フグの白子
「海老は生が美味しい」の概念を覆してくれたボイル車海老
〆具合絶妙のコハダ
のど黒の酒盗漬け
日本酒に合うんだな、これが。
ふんわりふわふわの穴子
ネギトロ
梅風味でさっぱり。ちょうど良いお口直しです。
ホワイトソースみたい!!
あー、美味しかったなあ「海老は生が美味しい」の概念を覆してくれたボイル車海老
(写真ボケちゃいました…)
コースになかったけどケースに並んでたサバを見逃さず注文。
最後はヨーグルト酒をデザート代わりに。
これでコースは終わりですが、まだいきます!
お代わりは厳選して二貫頼みました。
クエを握りで。
今回も大変美味しゅうございました。
1ヶ月経ってなくても8割のネタが違っていて大満足。
UR氏「ん?それはとある猫ブログを見て言ってるの?」
りょこ「あ!そうそう!そうなの!」
いや、ちゃんと前回の雄山訪問のことはUR氏に言ってますよ(笑)
何回来てもこのお店は本当に毎回感動します。贅沢してきた下僕を見る目は冷たいね…(。-_-。)
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外食の時、個室のお店や賑やかな席以外では無音(微音)カメラアプリで写真を撮ってるのですがどうもピントが合いにくく、光の加減が難しいです…(; ̄ェ ̄)
本日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました✩⋆。˚