前回のパズーの記事にたくさんのコメントといいねをありがとうございます(^ω^)
パズーは本当にたくさんの人に愛されてるんだなあとしみじみ。
今後もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
お昼ご飯の後、港をうろうろしてると喉が渇いてきました。
沼津港新鮮館というお土産屋さんとか干物屋さんとか色々入ってる建物のなかにあるマルニ茶業。
ここで、抹茶フロート買いました。
この日はとても暖かかったのです。
甘くなくってお茶が濃くってすごくおいしい!
お茶の葉のつぶつぶが見えます。
この後、沼津を離れて御殿場の時の栖へ。
晩ごはんは鍋だったのですが写真撮り忘れて、ご飯後のちょい飲みの写真だけ(・_・;
ちなみに、今回遊びに行った友達は男性です。
大学のバレーボールサークルの同回生。
でも、友達の奥さん(Kちゃん)とも、友達が結婚する前から仲良し、他の友達も交えて花火に行ったりご飯によく行ってました。
Kちゃんも食器や北欧雑貨が好きでとっても話が合うのです。今やむしろKちゃんに会いに行っているようなものかもしれません(笑)
散々飲み明かした次の日は、うちのリクエストで富士山の近くまでドライブです。
白鳥と鴨がたくさん!かわいいー❤︎
ぱくっ❤︎
Kちゃんと、うち。写真撮ってもらいました。
茅葺きのお家がありました。
手から食べてくれたー❤︎
かわいいー!!
ほれほれ。
Kちゃんも。
ほうとう??てくらい太いコシのある手打ちうどんに、沖縄そばのような煮干し&かつおだしのだし汁。
さっぱりで、でもだしはしっかりですごく美味しい!
「東京の黒いかけうどん無理!ヒガシマルのうどんスープのがまし!」と思ってる関西人のうちでも、久しぶりに美味しいと思っただし汁でした。
さらに富士山は近くなり…
茅葺きのお家がありました。
こんなところに、猫ーー!!
次の日に余韻を楽しみながら沼津港で買ってきた鯵の干物を焼きました。
激ウマッ!!!
そしてもちろん、こういうの食べてるときは居てます。
しめしめ。
鯵の干物
ブロッコリーのおかか和え
切り干し大根のカレー炒め(冷凍常備菜)
きくらげの炒め煮
塩レモンスープ。
そして、真ん中の白いのは東京うどのスティックサラダです。
東京西部でこの時期特産の東京うど。
山うどと違ってあくが少ないので、新鮮なものは生でも美味しく食べられます。
ほんのり山菜風味のするセロリみたいな感じです。
肝心の干物は…