【超簡単!】手作りサンドイッチおすすめ5選

ランチやピクニックにぴったり!

 

誰でも簡単に作れる、絶品サンドイッチレシピを5つ紹介します。

 

料理初心者でも安心です!

 

5位:ツナサンド

定番中の定番!ツナサンド

ツナ缶、マヨネーズ、きゅうりを混ぜて作るだけ!

パンは食パン、フランスパン、バゲットどれでもOK!

ポイントは、ツナをしっかりほぐして、マヨネーズとよく混ぜること。

きゅうりは薄切りにして塩もみしておくと、水っぽくなりません。

 

材料

  • 食パン:2枚
  • ツナ缶:1缶
  • マヨネーズ:大さじ2
  • きゅうり:1本
  • 塩:少々

作り方

  1. きゅうりを薄切りにして塩もみし、水気を絞る。
  2. ツナ缶をほぐし、マヨネーズと混ぜる。
  3. 食パンにツナマヨネーズときゅうりを挟む。

4位:ハムチーズサンド

もう一つの定番!ハムチーズサンド

ハムとチーズを挟むだけ!簡単すぎる!

パンは食パン、フランスパン、バゲットなど、お好みのものを。

チーズはスライス、プロセス、モッツァレラなど、好きなものを。

ポイントは、ハムとチーズをしっかり重ねること。

レタスやトマトをプラスしても美味しい!

 

材料

  • 食パン:2枚
  • ハム:2枚
  • チーズ:1枚
  • レタス:適量
  • トマト:適量

作り方

  1. レタスを洗い、水気を切る。
  2. トマトを薄切りにする。
  3. 食パンにハム、チーズ、レタス、トマトを挟む。

3位:卵サンド

ボリューム満点!卵サンド

茹で卵をマヨネーズで和えるだけ!

パンは食パン、フランスパン、バゲットなど、お好みのものを。

ポイントは、茹で卵を黄身と白身に分け、それぞれマヨネーズで和えること。

きゅうりやパプリカをプラスしても美味しい!

 

材料

  • 食パン:2枚
  • 茹で卵:2個
  • マヨネーズ:大さじ2
  • きゅうり:1本
  • パプリカ:1個

作り方

  1. 茹で卵を黄身と白身に分け、それぞれマヨネーズで和える。
  2. きゅうりとパプリカを薄切りにする。
  3. 食パンに卵マヨネーズ、きゅうり、パプリカを挟む。

2位:照り焼きチキンサンド

ガッツリ系!照り焼きチキンサンド

鶏肉を照り焼きタレで焼いて、パンに挟むだけ!

パンは食パン、フランスパン、バゲットなど、お好みのものを。

鶏肉はもも肉、むね肉など、好きな部位を。

ポイントは、鶏肉をしっかりタレに絡めて焼くこと。

レタスやトマトをプラスしても美味しい!

 

材料

  • 食パン:2枚
  • 鶏肉:1枚
  • 照り焼きのタレ:大さじ3
  • レタス:適量
  • トマト:適量

作り方

  1. 鶏肉を照り焼きのタレで焼く。
  2. レタスを洗い、水気を切る。
  3. トマトを薄切りにする。
  4. 食パンに鶏肉、レタス、トマトを挟む。

1位:フルーツサンド

デザートにもなる!フルーツサンド

イチゴ、バナナ、キウイなど、好きなフルーツを挟むだけ!

パンは食パン、フランスパン、バゲットなど、お好みのものを。

缶詰フルーツを使うと、日持ちがします。

ポイントは、フルーツをしっかりクリームで包むこと。

生クリームやカスタードクリームなど、好きなクリームを使っても美味しい!

 

材料

  • 食パン:2枚
  • フルーツ:適量
  • ホイップクリーム:適量

作り方

  1. フルーツを薄切りにする。
  2. ホイップクリームを泡立てる。
  3. 食パンにホイップクリームとフルーツを挟む。

是非参考にして作ってみてくださいね🥰

またサンドイッチのおすすめもコメントで教えてください!!
 

インスタ

 

ユーチューブ