【超簡単!】手作りサンドイッチおすすめ5選
ランチやピクニックにぴったり!
誰でも簡単に作れる、絶品サンドイッチレシピを5つ紹介します。
料理初心者でも安心です!
5位:ツナサンド
定番中の定番!ツナサンド
ツナ缶、マヨネーズ、きゅうりを混ぜて作るだけ!
パンは食パン、フランスパン、バゲットどれでもOK!
ポイントは、ツナをしっかりほぐして、マヨネーズとよく混ぜること。
きゅうりは薄切りにして塩もみしておくと、水っぽくなりません。
材料
- 食パン:2枚
- ツナ缶:1缶
- マヨネーズ:大さじ2
- きゅうり:1本
- 塩:少々
作り方
- きゅうりを薄切りにして塩もみし、水気を絞る。
- ツナ缶をほぐし、マヨネーズと混ぜる。
- 食パンにツナマヨネーズときゅうりを挟む。
4位:ハムチーズサンド
もう一つの定番!ハムチーズサンド
ハムとチーズを挟むだけ!簡単すぎる!
パンは食パン、フランスパン、バゲットなど、お好みのものを。
チーズはスライス、プロセス、モッツァレラなど、好きなものを。
ポイントは、ハムとチーズをしっかり重ねること。
レタスやトマトをプラスしても美味しい!
材料
- 食パン:2枚
- ハム:2枚
- チーズ:1枚
- レタス:適量
- トマト:適量
作り方
- レタスを洗い、水気を切る。
- トマトを薄切りにする。
- 食パンにハム、チーズ、レタス、トマトを挟む。
3位:卵サンド
ボリューム満点!卵サンド
茹で卵をマヨネーズで和えるだけ!
パンは食パン、フランスパン、バゲットなど、お好みのものを。
ポイントは、茹で卵を黄身と白身に分け、それぞれマヨネーズで和えること。
きゅうりやパプリカをプラスしても美味しい!
材料
- 食パン:2枚
- 茹で卵:2個
- マヨネーズ:大さじ2
- きゅうり:1本
- パプリカ:1個
作り方
- 茹で卵を黄身と白身に分け、それぞれマヨネーズで和える。
- きゅうりとパプリカを薄切りにする。
- 食パンに卵マヨネーズ、きゅうり、パプリカを挟む。
2位:照り焼きチキンサンド
ガッツリ系!照り焼きチキンサンド
鶏肉を照り焼きタレで焼いて、パンに挟むだけ!
パンは食パン、フランスパン、バゲットなど、お好みのものを。
鶏肉はもも肉、むね肉など、好きな部位を。
ポイントは、鶏肉をしっかりタレに絡めて焼くこと。
レタスやトマトをプラスしても美味しい!
材料
- 食パン:2枚
- 鶏肉:1枚
- 照り焼きのタレ:大さじ3
- レタス:適量
- トマト:適量
作り方
- 鶏肉を照り焼きのタレで焼く。
- レタスを洗い、水気を切る。
- トマトを薄切りにする。
- 食パンに鶏肉、レタス、トマトを挟む。
1位:フルーツサンド
デザートにもなる!フルーツサンド
イチゴ、バナナ、キウイなど、好きなフルーツを挟むだけ!
パンは食パン、フランスパン、バゲットなど、お好みのものを。
缶詰フルーツを使うと、日持ちがします。
ポイントは、フルーツをしっかりクリームで包むこと。
生クリームやカスタードクリームなど、好きなクリームを使っても美味しい!
材料
- 食パン:2枚
- フルーツ:適量
- ホイップクリーム:適量
作り方
- フルーツを薄切りにする。
- ホイップクリームを泡立てる。
- 食パンにホイップクリームとフルーツを挟む。
是非参考にして作ってみてくださいね🥰
インスタ
ユーチューブ