【忙しい朝でも大丈夫!】簡単たまご料理5選

忙しい朝は、朝食作りもままならないですよね。

 

でも、たまご料理は栄養満点で、朝食にぴったりなんです。

 

今日は、忙しい時でも簡単に作れるたまご料理5選をご紹介します。

 

これらのレシピを参考に、ぜひ色々なたまご料理に挑戦してみてください。

 

1位:温泉卵

とろとろ黄身がたまらない!温泉卵

 

作り方

  1. 鍋にお湯を沸騰させる
  2. 火を弱め、卵をそっと入れる
  3. 約6分茹でる
  4. 冷水で冷やし、殻をむく

ポイント

  • 新鮮な卵を使う
  • 茹で時間は好みで調整
  • 半熟好きは4分で
  •  

2位:スクランブルエッグ

牛乳でふわふわ!簡単スクランブルエッグ

 

作り方

  1. 卵を溶きほぐす
  2. 牛乳と塩を加えて混ぜる
  3. フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れる
  4. 弱火でじっくり火を通し、ヘラで大きく混ぜる
  5. 半熟状になったら火を止め、皿に盛り付ける

ポイント

  • 卵はしっかり溶きほぐす
  • 牛乳は卵量の1/10程度
  • 弱火でじっくり火を通すとふんわり

3位:目玉焼き

定番!とろとろ黄身の目玉焼き

 

作り方

  1. フライパンに油を熱する
  2. 卵を割り入れる
  3. 弱火で焼き、黄身に半熟状になるように火を通す
  4. 塩コショウで味を調える

ポイント

  • フライパンはしっかり熱してから卵を割る
  • 黄身は崩さないように弱火でじっくり
  • 塩コショウはお好みで

4位:卵焼き

お弁当にもぴったり!だし巻き卵

 

作り方

  1. 卵、だし汁、砂糖を溶きほぐす
  2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる
  3. 弱火でじっくり火を通し、ヘラで手前から奥へ巻き進める
  4. 巻き終わりになったら火を止め、皿に盛り付ける

ポイント

  • 卵液はしっかり溶きほぐす
  • 弱火でじっくり火を通すとふんわり
  • 巻き方は最初は手前から奥へ、2回目は奥から手前へ

5位:オムレツ

具材たっぷり!華やかオムレツ

 

作り方

  1. 卵を溶きほぐす
  2. フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れる
  3. 弱火でじっくり火を通し、ヘラで大きく混ぜる
  4. 半熟状になったら、具材を中央に置き、両端を折りたたむ
  5. 形を整えながら、弱火でじっくり火を通す
  6. 焼き色がついたら皿に盛り付ける

ポイント

  • 卵液はしっかり溶きほぐす
  • 弱火でじっくり火を通すとふんわり
  • 具材はお好みで

いかがですか?

 

忙しい朝でも、簡単に作れるたまご料理はたくさんあります。

 

今回ご紹介したレシピを参考に、ぜひ色々なたまご料理に挑戦してみてください。

 

そして、ぜひコメントで「あなたのおすすめたまご料理」を教えてくださいね!

 

いいねボタンとコメント、忘れずに!

 

忙しい朝も、たまご料理で栄養チャージ!

 

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