クコの実は以前は山道の脇で沢山取れていました。
今はほとんどありません。
クコの実は漢方でも使われており、
薬膳料理の食材として利用されています。
効能ですが、血圧や血糖値を下げる効能や、
脂肪肝を抑制する効能があります。
肝臓は脂肪を分解する臓器でもあるので、
クコの実は肝臓の働きを楽にして、
助ける効能があると考えられます。
クコの実は以前は山道の脇で沢山取れていました。
今はほとんどありません。
クコの実は漢方でも使われており、
薬膳料理の食材として利用されています。
効能ですが、血圧や血糖値を下げる効能や、
脂肪肝を抑制する効能があります。
肝臓は脂肪を分解する臓器でもあるので、
クコの実は肝臓の働きを楽にして、
助ける効能があると考えられます。