こんにちは。岩崎です。
お盆休みで時間が取れたのでこの日の夕方は、買い出しに行ってからお家で料理。
 
今回はお仕事ではないので、特に時間を意識せずにビールでも飲みつつのんびりと、、
 
施術の方もですが、休みの日に練習したりするとふと気づかなかった自分のクセに気付けるからこう言う時間も意外と大切。
 
味付けの見直しにもつながる!
 
 
まとめて作ることにしたので、ちょっと仕事っぽい雰囲気で結局、作業表も作ることに、、笑

 

 
お肉の筋の部分は捨てないんです。
 
僕たちは食べませんが、何故って、、

 

 
この子がいますからね 笑
 
湯がいてドッグフードと一緒に食べさせるんだワン!

 

 
きんぴらごぼう!
 
お肉を少しだけ入れるのがお気に入り。

 

 

肉じゃが!

 

醤油は初めからレシピの全量入れずに、煮込んで様子を見ながら足していく感じです。

 

 
切り干し大根の煮付け。
 
コスパが高いメニュー重宝します。

 

 

茄子の揚げ浸し。

 

他の煮物系のメニューよりも濃いめのつゆ。生姜とお酢の隠し味で夏らしく。

 

 
唐揚げ。
 
調味料のバランスがいつもので大丈夫か、、チェックできました。

 

 
エビマヨ!
 
海老の下処理は大丈夫か、、とか色々見直しできました。
 
マヨネーズはマスタードの代わりにねりごまで作ります!
 
お仕事でよく作っているメニューですが、家族にも食べてもらって、自分でも味のチェックになって良い機会でした^ ^

 

 

そしてオイラはだし汁と野菜、お肉の切れ端をミックスしたスペシャルフード!

 

ボナペティ!

 

「4周年キャンペーンやっています!」

 

このブログの読者の方、各種SNSのお友達限定でアタマのフルコース50分(通常17,600円)を

 

4,400円!(4周年にちなんで)

 

もやっています。8月末まで限定です。

 

この機会に皆様とお会いできればと思います。

 

是非お越しくださいね。

 

ブログのメッセージやサロンのインスタ、店舗に直接お電話(06-6226-0001)いただいても構いません。

 

どうぞよろしくお願い致します。