こんにちは。アクセスバーズ認定ファシリテーターの岩崎です。

 

このブログのタイトルは「RAY's Kitchen」、、最近は頭の断捨離のお話が多いのですが、元々料理ブログ的な立ち位置で始まったから、たまにはお料理の話も書きますよん。

 

 

料理も自分のライフワークの一つなので、お仕事だろうが、そうでなかろうが、ずっと続けます。

 

ただ、今はお料理の方は出張調理というお仕事をたまにさせていただいていまして、、

 

その試作、試食品をご紹介!

 

 

こちらはミートボールの和風あんかけ。

 

揚げ物系のメニューがいくつかあるので、ミートボールは今回は油で揚げます。

 

 

チキン南蛮風。

 

ご家庭に卵アレルギーの方がいらっしゃるので、衣は卵を使わずにシンプルに小麦粉のみ。

 

意外とカラッとあがって、甘酢のソースがいい感じだった!

 

 

切り干し大根んの煮付け。

 

何の変哲もないメニューです 笑

 

玉ねぎを刻んでソテーしたものを一緒に煮込んだので、甘みが増していい感じ。

 

サロンにエステに来てくださったお客様が、せっかくお顔も身体もすごく意識の高い方なのに、

 

「夕飯はコンビニで何か買う事が多いんです、、」

 

とおっしゃったのを一度お聞きして、、

 

「マジか! せっかくこんなに頑張ってお手入れも受けてくれているのに勿体ない、、!」

 

ということもあり、エステティシャンとして、食事の提供もたまにやっています。

 

元々、主夫をやっていた土台もありますからね!

 

今週もサロンのお仕事と一緒に出張調理が数件、、

 

ありがたい事です^ ^

 

頭の断捨離も忘れずにっ!