ども、ども、リョーカです!
うちのカミさんはスンドゥブが大好き。
家でたまに、時間を見つけては作ってくれていますよ。
で、毎回アサリを買ってきてそれでスンドゥブの出汁をとるわけ。
だけど、バタバタしたりするとスンドゥブを作る時間が取れない事もある。
スンドゥブの材料として買い込んだ、アサリに豚バラ、ニンニク、豆腐、、
代わりに私がスンドゥブを作ろうかと思う事もあるんですが、カミさんからしたらスンドゥブは自分の専門分野だから、あんたはやらないで!ってメッセージが暗黙の了解みたいに聞こえてくる 笑
何が気に入らんの⁈ 笑
それでも、材料はほっときゃ傷みだす、、
でまずは豚肉と豆腐で豚汁作りました。
和風にしときゃ文句も無いでしょうって 笑
ちょっと話が逸れるけど、豚汁と言えばこの番組を思い出します 笑
で、他のアサリとニンニクは?
イタリアンで、ボンゴレビアンコにしてしまおう!
ニンニクと鷹の爪を常温の状態からオリーブオイルでじっくり温めて香りを出して。
アサリをフライパンに放り込んだら、白ワインで蒸して、、
アルデンテのパスタとフライパンでしっかりソースを絡めたら出来上がり!
魚介類は簡単にいい出汁がでますから、時間がない時はオススメ^ ^
それでは、また!

