週末には久々にトマトソース作りました。
ちょっと振り返り!
バジル、ニンニク、ホールトマトそしてオリーブオイル、、シンプルなレシピですよ。
ニンニクを炒めたらトマトソースとバジルを合わせて、20分くらい弱火で煮込む。
それだけ!
余裕かあったら、コレをミキサーでスムージー仕様にしてもいいですね。
鍋を沸かしてパスタを投入!
塩はお湯1リットルに対して10グラム。
湯で時間より2分くらい早く湯がく。
同時に、隣のフライパンでニンニク、唐辛子を冷たい状態のオリーブオイルで弱火で温めて。
匂いがたったら具材を入れて湯がいたパスタ、トマトソースも合わせてしっかり温めて麺とソースを絡ませて!
いい感じに出来上がり!アラビアータ風にしました^ ^
トマトソースがいい感じです。