週末には久々にトマトソース作りました。
ちょっと振り返り!


{C2AD6646-893D-477A-9221-F98D54A7D616}

バジル、ニンニク、ホールトマトそしてオリーブオイル、、シンプルなレシピですよ。


{F7B4FF09-13FF-46CF-97C2-21C09AB94BB4}
ニンニクを炒めたらトマトソースとバジルを合わせて、20分くらい弱火で煮込む。
それだけ!
余裕かあったら、コレをミキサーでスムージー仕様にしてもいいですね。


{0172F99C-C565-43C0-8C9C-42FB25E01DFA}
鍋を沸かしてパスタを投入!
塩はお湯1リットルに対して10グラム。
湯で時間より2分くらい早く湯がく。


{E1C04E5F-7503-4B90-BD9B-D537AC4DD94D}
同時に、隣のフライパンでニンニク、唐辛子を冷たい状態のオリーブオイルで弱火で温めて。


{F8151912-F3D4-40D9-A240-EAA842FB965F}
匂いがたったら具材を入れて湯がいたパスタ、トマトソースも合わせてしっかり温めて麺とソースを絡ませて!


{1B55E203-6166-4E7B-A288-94332D129E54}

いい感じに出来上がり!アラビアータ風にしました^ ^
トマトソースがいい感じです。