Hello,friends!いつもありがとうございます^ ^
岩崎涼海でございます!
先日ご紹介した便利なめんつゆこちらの簡単な応用メニューをご紹介します。
まず写真一枚目、トマトのおひたし。
実は沸いためんつゆに食べやすい大きさのトマトを放り込んで粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす、、
それだけです!
これは本当に美味しいです。トマトは和風の味付けにも合う!薬味はミョウガ、鰹節がオススメ!
写真二枚目、出汁巻き。
卵を溶いたらめんつゆを卵一個に対して大さじ一づつ入れて焼くだけ!
それだけですっ 笑
程よい甘み、塩味が楽しめていい塩梅の出汁巻きが出来ますよ~^ ^
どなたでも簡単に出来ますから是非お試しくださいね^ - ^
岩崎涼海公式ブログ 紹介ムービー
『主夫の料理手帳』
公式Facebookページ いいね!してね^ ^
涼海のかみさんのエステサロン
シュールサエラ
みんなの友達 あまえんぼミーヤ!