六花亭は毎月、季節のケーキとして、ケーキのラインナップを変えています。
なんだかんだ言って、ステルス値上げしている六花亭の姿勢が気にいらないといえ、毎月どんなケーキが出ているかを楽しみに店舗に訪れています。
しかし、先月の9月は色々と忙しかったのと、娘の誕生日ケーキを食べたことから全く六花亭のケーキのことは忘れており、どんなラインナップだったか見れなかったのが残念でした。
そんなこともあり、今月は月初めに六花亭の10月のケーキのラインナップを見に、店鋪を訪れてみました。
今回は10月の六花亭の季節のケーキをご紹介いたします。
六花亭の10月のケーキのラインナップについて
六花亭の10月のケーキは3種類出ており、季節のケーキではないものの期間限定的なケーキが1種類出ておりました。
まずは、抹茶ミルクと、かぼちゃのケーキです。
タグを見ると、かぼちゃのケーキには、季節のケーキと書かれておりませんでしたので、もしかしたら9月から続けて出ている期間限定ケーキなのかもしれません。
抹茶ミルクは、六花亭のケーキではよく見る形のケーキですが、抹茶というのはとても魅力的です。
次に、蒸し栗モンブランに、カラメルポワールというラ・フランスの果肉が入ったケーキになります。
パッと見では、蒸し栗モンブランが1番気になり、次にかぼちゃのケーキかなというところですが、蒸し栗モンブランが380円とスポンジが多めなのに割高で、少し買うことを躊躇してしまうところです。
とはいえ、とりあえず蒸し栗モンブランを買ってみることにしました。
季節及び今月のお菓子のラインナップ
そして、一口食べたら分かりますが、モンブラン部分のクリームか貯まらなく美味しいようです。
六花亭の生地や生クリームは、安定的に美味しいため、丸ごと美味いと言った感じだそうです。
しかし、380円くらいまでがケーキの限界価格な気がします。
これ以上高くなるようでしたら、六花亭で買う理由がなくなりますので、いつまでこの価格で頑張ってくれるか今後は見ものですね。
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