くぎ煮の甘辛い味が病みつきのイカナゴ
近年は不漁が続いていて高嶺の花だ
春の風物詩が身近ではなくなっている
シラスのように生では食べれないのか
足が速いからできないだけかもしかして
味がもう一つなのか
誰にも分らない漁師以外
小魚だから釜揚げや菓子にできないだろうか
ふりかけの具材としても
くぎ煮の歯にくっつく感覚が忘れられない
需要が多過ぎて供給が追い付かないだけ?
ご飯に乗せるとかきこみたくなる味は間違いない
食べたい衝動を抑えたいくらいだ
くぎ煮の甘辛い味が病みつきのイカナゴ
近年は不漁が続いていて高嶺の花だ
春の風物詩が身近ではなくなっている
シラスのように生では食べれないのか
足が速いからできないだけかもしかして
味がもう一つなのか
誰にも分らない漁師以外
小魚だから釜揚げや菓子にできないだろうか
ふりかけの具材としても
くぎ煮の歯にくっつく感覚が忘れられない
需要が多過ぎて供給が追い付かないだけ?
ご飯に乗せるとかきこみたくなる味は間違いない
食べたい衝動を抑えたいくらいだ