材料
生クリーム 1リットル
グラニュー糖 160g
板ゼラチン3枚
作り方
ゼラチンを水で戻す。
生クリームとグラニュー糖を火にかけ軽く沸かす。
戻したゼラチンを入れよく混ぜ濾す。
ボールに氷水を当ててゴムベラで底を擦りながら冷やす。
指でさわって少し冷たくなったら型に入れる。
30分位で固まるので固まったら出来上がり。
全然固まらなかったら火にかけてやり直す。1回位ならやり直しがきくと思います。
上からカラメルソースをかけてお召し上がりください‼️
材料
生クリーム 1リットル
グラニュー糖 160g
板ゼラチン3枚
作り方
ゼラチンを水で戻す。
生クリームとグラニュー糖を火にかけ軽く沸かす。
戻したゼラチンを入れよく混ぜ濾す。
ボールに氷水を当ててゴムベラで底を擦りながら冷やす。
指でさわって少し冷たくなったら型に入れる。
30分位で固まるので固まったら出来上がり。
全然固まらなかったら火にかけてやり直す。1回位ならやり直しがきくと思います。
上からカラメルソースをかけてお召し上がりください‼️