味噌なすピザ
(* ゜∀`*)ノ☆。゚+.おはよう.+゚。☆
仙台は朝から激しい雨に見舞われました。
天然パーマの私の毛はくりんくりん。
困ったもんです(´ω`)
さて本日は、お家で味噌なすピザを作った時のお話しでも。(5/9)
この日は確か~、少し足を延ばして幸町のジャスコでお買物。
来週か再来週だったかな?友達の家でホームパーティをする際に作る料理の練習として、今日の夕食は味噌なすピザになったのでした!
作り方は簡単!
市販のピザに少し火を通したナスとトマトをのせ~の。
味噌、みりん、醤油、酒、チーズを混ぜ混ぜ~の、ピザにのせ~の、焼き~の。
で、完成。
ん~、これは美味い*。:゚+(人*´∀`)+゚:。
味噌とピザって合うね!
実は、このピザの半分はカレー味にしたのだが、
ちょっと味付けが足りず残念な感じに(´ω`)
カレールーを使ったら美味しかったんだろうけど、
カレー粉で作ったからちょっと味を出すのが足らんかった。
マグロとアボカド
黄金コンビやねヽ(´∀`)ノ
アボカドトマトオムレツ
相方さん、巻くのに失敗しましたよ(´-ω-`)
でも味はGOOD d(ゝc_,・。)♪
玉ねぎクリーミードレッシング
トップバリューの商品ですね。
想像しにくいかもしれないけど名前そのままの味です。
私は好きです(`・ω・´)
シルクヱビス
これはウマッシングだね!
サッポロも好きだけどシルクヱビスも好き!
泡のキメが細かいの*。:゚+(人*´∀`)+゚:。
美味しいです(`・ω・´)
ってな感じで、味噌とピザは相性◎でした!
本日はこれにて
+。:.゜バイバ-イヽ(´∀`)ノ .:。+゜。