びんちょうマグロ|大豆の五目煮|豚のしょうが焼
(*゜_っ゜)ノ゙お はよ♪
今朝は寒かった(´ω`)
もう寒すぎて
痛い!
この冷気は私の体の痛覚を刺激するのです!
ほんと勘弁してー・゚・(ノД`)・゚・
と、本日お送りします記事は、
引っ越し後の初家ごはん( ≧∀≦)ノダァーッ♪
この日は日曜日。
いつもなら友達とボードに行くのですが、
引っ越しの次の日ということもあり、
部屋の片づけ&旧住居の引き渡し&チョットした仕事の用事で
ボードにいけませんでした(ノД`)シクシク
でも、相方はボードに行っちゃいましたヽ(;´Д`)ノウワー
ってな感じで、
私は用事を済ませ、
腹を空かせてボードから帰ってくる相方の胃袋を迎え撃つべく
小田原SEIYUへお買い物♪
・・・
って、俺は旦那の帰りを待つ主婦かΣ(゚Д゚;
はい、こんな感じになりました!
■豚のしょうが焼
これおいすぅいぃ~~*。:゚+(人*´∀`)+゚:。
すりおろした玉ねぎ、ニンニク、しょうが、みりん、さけ、しょうゆ
を豚肉に20分ほど漬け込んでから焼きます!
タモリさん的に言うと豚肉はタレに漬けこんじゃダメ!
らしいので今度はタモリさんのレシピもチャレンジしてみようかな(*´ー`*)
■びんちょうマグロ刺し
うまい!
このびんちょうマグロうめ~~~゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
マグロはね~、血栓っていって、赤い筋が入ってないのを選ぶのがポイントなのだ!
いやぁ~、私、前にどこかのびんちょうマグロを食べた時に
なんて美味しくない魚なんだ!
と思ってたんですよ。
さすがSEIYUです。
びんちょうマグロがうまい(`・ω・´)
■大豆の五目煮
ニンジン、レンコン、ごぼう、コンニャク、大豆
を全部大豆ぐらいの大きさに切って煮る!
うまいヽ(´∀`)ノ
素材の味を一つ一つ楽しめ、
また一緒に食べることによる味と触感のハーモニーがたまらんね!
レンコンのシャクシャク感と
コンニャクのぷりぷり感
そして大豆のモッチリ感!
もう全部素敵*。:゚+(人*´∀`)+゚:。
と、いうわけで、
この日のご飯もとても美味しくいただけましたぁ~ヾ(´▽`〃)ノ
会社の後輩の家の水道が凍ったそうだ!
まーウチは大丈夫だったけど(-c_,-` )
そして、相方の家は-13℃・・・
・・・凍っちゃうΣ(┘´A`└)
みんな!寒さには気をつけるのだぞ!
+。:.゜バイバ-イヽ(´∀`)ノ .:。+゜。