昨年夏頃から台湾に行きたくて、
大阪でも時々台湾料理を見つけては、
予習も兼ねて笑、食べてました
というわけで、
写真だけではありますが、
今日は大阪で食べた台湾料理の紹介です
⚫︎台北餃子 張記 @ホワイティうめだ
⚪︎ルーロー飯と台北棒餃子
⚫︎台湾甜商店 @阪急三番街
⚪︎シェントウジャンとタピオカミルクティー
⚫︎春水堂 @グランフロント大阪
⚪︎トウジャンジータンメンとタピオカミルクティー
⚫︎点天 @阪神百貨店
⚪︎胡椒餅
⚫︎鼎’s @堺筋本町
⚪︎ルーローハンと蒸し小籠包
⚫︎da pai dang @阪急三番街
⚪︎炸鶏排飯と焼小籠包
ルーロー飯と小籠包は、元々知ってましたが、
胡椒餅やシェントウジャンは、台湾が気になり出してから初めて食べた気がします
ちなみに、一番最後に出てきた焼小籠包は、
何気にお気に入りです
蒸してる小籠包はもちろん美味しいけど、
焼いてるのもおすすめです
台湾でも焼小籠包ってあるのかな?
あったら食べてみたい
にしても、台湾も物価高とはいえ、
現地だと同じものが日本よりもっと安くて、
本場の味で食べれることを思うと、
やっぱり旅行って良いなと思います