先日、テレビで紹介されていた
船橋屋コレド室町店に行ってみました♬
こちらの 『元祖 くず餅』は
和菓子で唯一の発酵食品で
450日も乳酸発酵させているそうな…。
確かに 身体に良さそうな感じがしました

メディアに踊らされるのも
たまには悪くないものです(^^)
ここからは、
身体に良いか悪いかは 分かりませんが(笑)
私の大好きなsweetsを…
*洋菓子*
ヌガチン ノアドココ
私が愛するチョコレート菓子です

ミルフイユ ヴァニーユ
*和菓子*
どら焼き(黒あん)
モッチリしている皮がツボです

そして
ホテル ニューオータニ内の
スーパーで販売されている
手造りおはぎ
ロケや撮影の差入れにすると
モデルさんや女優さん 俳優さんが
奪い合いになる絶品おはぎです

餡子があまり得意でない方まで虜になる
魅惑のおはぎ

いつも あっという間に売り切れてしまうので
私のように 根強いファンが多いはずっ♬
以上
最近食べた美味しいsweetsでした♬
今夜は 主人のリクエストで
鮭とキノコのクリームパスタ

大葉ではなく
エゴマの葉をトッピングするのが我が家流☆
もうすぐ 冬の足音が聞こえてくる時期ですね。
秋バージョンは片付けないと…

取り急ぎ 玄関だけは
冬バージョンに変えたのですが
では……♡
*⑅୨୧┈┈END┈┈୨୧⑅*














