【ミルクムース】

◎材料

・牛乳 120ml

・グラニュー糖 45g

・粉ゼラチン 5g

・生クリーム 120ml

・卵白 1個分

◎作り方

1.鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火にかけ、木べラで混ぜる。

2.1が沸騰直前になったら火を止め、粉ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

3.ボウルに生クリームを入れて混ぜる。もったりしてきたら、2を加えてよく混ぜる。

4.別のボウルに卵白を入れ、角が立つまで泡立てる。

5.4に3を少しずつ加え、そのつど泡をつぶさないようにさっくり混ぜ合わせる。

6.器に5を入れ、ラップをかけて冷蔵庫で3時間冷やし固める。