今年もこの季節がやって来た!

クリスマスらしい事は何もしないけど

唯一これだけは毎年作っているシュトレン。

今年は焦がしバター。




この教室で初めて知ってもう10年近く作ってるかなぁ♪

今ほど街でも売ってなかったシュトレン。

初めて親を見たヒナみたいなもんで

このシュトレンが

THE シュトレンで1番美味しいのでと思ってるので

他では全く食べません。笑




レッスンでは1ヶ月半熟成したシュトレンを頂きましたが

味がギュッとしまっていて美味しいのよ。

そこまで持たないのが現状ですが…。笑

スープは白菜。

美味しゅうございました♪




今年は1本しか作ってないので

クリスマスまで持つように大事に食べようと思います♡

出来たらハワイにおやつに持って行きたいなぁ。