今年もこの季節がやって来た!
クリスマスらしい事は何もしないけど
唯一これだけは毎年作っているシュトレン。
今年は焦がしバター。
この教室で初めて知ってもう10年近く作ってるかなぁ♪
今ほど街でも売ってなかったシュトレン。
初めて親を見たヒナみたいなもんで
このシュトレンが
THE シュトレンで1番美味しいのでと思ってるので
他では全く食べません。笑
レッスンでは1ヶ月半熟成したシュトレンを頂きましたが
味がギュッとしまっていて美味しいのよ。
そこまで持たないのが現状ですが…。笑
スープは白菜。
美味しゅうございました♪
今年は1本しか作ってないので
クリスマスまで持つように大事に食べようと思います♡
出来たらハワイにおやつに持って行きたいなぁ。






