焦がしベーコンとトマト&クリチパスタ・マグロのカルパッチョ | RYO1男の料理ブログ

RYO1男の料理ブログ

Ryo1がお酒を飲むために作る料理を紹介します!

 
こんばんゎヽ(´∀`)ノ

昨日はBlogさぼりました!

なので今日は頑張っちゃいました!

頑張った結果デス!

焦がしベーコンとトマトのクリチパスタ2



頑張り伝わりますか?w

【焦がしベーコンとトマト&クリチパスタ】←これ食材が多いとネーミング難しい!

◇材料◇
パスタ1 

□ブロックベーコン 1パック
□クリームチーズ 4個
□トマト中 2個
□みっこ ベーコンに興味あったみたいですwww

◇作り方◇

1パスタを茹でます!

2 ベーコンを1㎝幅程度で切り、オリーブオイルをしいたフライパンで炒めます!
焦げ目がつくまで炒めます。
ベーコン

3茹であがったパスタを入れ、クレイジーソルトとブラックペッパーを入れ混ぜ合わせます!
パスタ2 

4お皿に盛りつけ、8等分に切ったトマトと手でちぎったクリチを入れて、乾燥パセリをふりかければ完成!

焦がしベーコンとトマトのクリチパスタ1

 

【マグロのカルパッチョ】

◇材料◇
マグロ

マグロは半額でGET!半額じゃなかったら買いませんwww

きれない包丁で頑張りました!刺身包丁欲しい!

いつも通りの盛り付け!芸がなくてすみませんwww

マグロカルパッチョ 

◇カルパッチョドレッシング◇
ベースはいつもと同じですが、今回はマグロだったので、醤油をいつもより入れてみました!わさびも入れようと思ってたのに忘れたwww
□オリーブオイル2
□醤油1
□レモン汁1
□白ワインビネガー1
□すりおろしニンニク適量
□塩・ブラップペッパー適量

ドレッシングをかけたら、刻んだカイワレ大根をのせて完成!

マグロカルパッチョ2



カルパッチョ最近ハマってます!わさび醤油に飽きた方是非どうぞwww




ランキングに参加してみました!

気分がいいときに下の画像をクリックしてください( ´艸`)ド-ゾ (っ´▽`)っ))ヨロシク♪



人気ブログランキングへ
 
にほんブログ村
BlogPeople「生活・一般/クッキング・酒」ブログランキング