先日、姉小路高倉近くのフランス料理「RENARD BLEU」さんで食事会。
夜におじゃまするのは結構久しぶりになりました。
まずは、サンマのカルパッチョサラダ。北海道のサンマ、少し脂の乗った感じでさっぱり美味。
北海道は仙鳳趾産カキの冷製シャンパン蒸し、ポワロのクリーム煮と海水ジュレが添えられてます。
そしてエスカルゴ!、まぁ大好き。^^
スープは6種の野菜の温製ポタージュで、玉ネギ・ニンジン・セロリ・白ネギ・ジャガイモ・トマト。
白身魚と帆立のソテー。
こちらはブイヤベース。
活オマールのローストもいただきました。
お肉は色々、これはシャラン産鴨胸肉のロースト。木イチゴのソースが添えられてます。
仔羊あらびき肉のハンバーグ仕立て、シェリービネガーソースが良く合います。
そしてこれ又大好き、フランス産コクレの骨付きロースト。^^
デザートも色々、フロマージュ。
パフェ。
ジェラート盛り合わせ。
ショコラ。
ゆっくりコーヒーと。^^
ワインも赤白取り混ぜていただきました。
夜の「ルナール ブルー」さんはちょっとご無沙汰でしたが、ガッツリ満足でした。
またおじゃましますね。^^
「RENARD BLEU」(ルナール ブルー)
京都市中京区姉小路通高倉東入ル南側 加藤重ビル1F
電話:075-231-0972
営業時間:11:30~13:30L.O.、18:00~20:00L.O.
定休日:月曜・第1日曜休
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