「齋華」 | Ryo~美味しいものが食べたい、、最近は京都。。

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某SNSの日記がほとんどお店紹介状態だったので、それをベースに京都お店紹介ブログにしてみました。
京都グルメを中心としたブログにしていくつもりです。

 泉涌寺の中華「齋華」さんでの食事会です。

  
 まずは冷たい前菜、サマートリュフをたっぷり散らしたお皿が。最初はトリュフに埋もれて何だかわかりませんでしたが、かき分けると下にはたっぷりの雲丹とスマが、そしてさらには豚までも。色々でしたが上手くまとまっていてまぁ美味しい。う~~ん、紹興酒がよくあう。
 カリッと揚げられた豚バラ。文句無し、さらに紹興酒がすすみます。

  
 スープはトマトと卵、中華には珍しくジュンサイも入ってます。
 海老はぷりぷり、一寸も。炒めたパン粉?をかけて香ばしい。

  
 フカヒレステーキ、キャビアのせ。カリットロッ。^^
 鮑麺。いつ食べても美味しい。

  
 お肉、マッシュポテト添え。ポテトが予想以上においしかった。
 担々麺。

 
 デザートには杏仁豆腐。

 う〜〜ん、本当に美味しかった。^^
 またおじゃましなくては。

「齋華」(さいか)
 京都市東山区泉涌寺山内町35-3
 TEL:075-201-3239
 営業時間:18:00~22:00
 定休日:不定休(要予約)

前回のブログ↓
http://ameblo.jp/ryo1235638/day-20160601.html