色々と忙しく更新する暇が無いような状況です。
どんどん古くなって季節も移ってしまうので、簡単にお料理だけでものせることにしました。
昨年末の「祇園 又吉」さんの料理です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/21/ryo1235638/a2/d4/j/t02200165_0400030013551657073.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/21/ryo1235638/5f/91/j/t02200165_0400030013551657075.jpg?caw=800)
丸の羽二重、フカヒレが入ってました。」
こちらは鮃と白子に原木マイタケ、湯葉とろろがけです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/21/ryo1235638/18/e4/j/t02200165_0400030013551657077.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/21/ryo1235638/b0/1f/j/t02200165_0400030013551657076.jpg?caw=800)
お椀はキンキの真薯、原木椎茸と菜の花。
お造り一皿目は白甘とアカネフグ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/21/ryo1235638/41/26/j/t02200165_0400030013551657074.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/21/ryo1235638/09/b6/j/t02200165_0400030013551657395.jpg?caw=800)
造り二皿目は鰆の焙りと太刀魚の生と焙り。
握り、鯖とシビ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/21/ryo1235638/dd/3d/j/t02200165_0400030013551657393.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/21/ryo1235638/f7/ad/j/t02200165_0400030013551657394.jpg?caw=800)
海老芋、寒くなって美味しくなってきてました。
八寸、万願寺・白あえ・信楽揚げ・わかさぎ南蛮漬け・豆腐よう・河豚煮こごり・菊菜辛子和え・キンキの肝・チーズの醤油煮。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/21/ryo1235638/32/e9/j/t02200165_0400030013551657392.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/21/ryo1235638/1f/05/j/t02200165_0400030013551657396.jpg?caw=800)
鴨。
牡蛎山椒鍋。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/21/ryo1235638/36/c1/j/t02200165_0400030013551657614.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/21/ryo1235638/4e/13/j/t02200165_0400030013551657613.jpg?caw=800)
ヒウオご飯・白味噌腕。
水菓子、プリントジュレにフルーツ。
「祇園 又吉」(ぎおん またよし)
京都市東山区祇園町南側570-123
TEL:075-551-0117
営業時間:12:00~13:30(L.O.)、18:00~20:00(L.O.)
定休日:不定休