先月おじゃました泉涌寺の中華料理「齋華」さんのランチです。
まだこの頃は暑かったですね。
まず出てきた品は、ぐじとクラゲ。酸味があってさっぱりとした仕上がりです、美味しい。^^;
スープには山盛りの松茸が、もう出てるんですね。
これは豆腐と車海老、上にかかってるのはトリュフ。とっても美味で贅沢な一品です。
こちらは白酢豚だそうです。黒酢は良くあるので、、とのことでした。
シメには無花果入り担々麺、なかなかイケますね。^^
デザートに杏仁豆腐もいただきました。
毎度ですが飲み物はビールに紹興酒。
ごちそうさまでした。m(_"_)m
「泉涌寺 齋華」(さいか)
京都市東山区泉涌寺山内町35-3
TEL:075-201-3239
営業時間:12:00~14:00、18:00~22:00
定休日:不定休(要予約)
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