東京で『さぬきうどん』のお店に行ってきました。
本当は、冷たい『かけ』か『醤油』または『ぶっかけ』が良かったのですが、どーゆう訳か冷たいうどんがメニューに見つからず、不本意ながら暖かいうどんにしました。
でも、関東の見た目も味も濃〜いおつゆとは違い、見た目薄いのにしっかりと出汁が効いているおつゆが、とっても美味しかったです。
また、とろろ昆布と花かつおも良かったですね!
ただ…
生ちくわはチョッと合わなかったような…⁈(笑)
東京で『さぬきうどん』のお店に行ってきました。
本当は、冷たい『かけ』か『醤油』または『ぶっかけ』が良かったのですが、どーゆう訳か冷たいうどんがメニューに見つからず、不本意ながら暖かいうどんにしました。
でも、関東の見た目も味も濃〜いおつゆとは違い、見た目薄いのにしっかりと出汁が効いているおつゆが、とっても美味しかったです。
また、とろろ昆布と花かつおも良かったですね!
ただ…
生ちくわはチョッと合わなかったような…⁈(笑)