よいお天気です。
暑くなる前にと思って、今日も草取りをしました。
やっぱり、2時間が限界。
腰が痛くて、もうこれ以上出来ません。
昨日今日と二日間草取りして、まだ半分くらいかな
いや、まだ3分の一だったりして
とった草の山だけが増えて行きます。
元々植えてあったミントとツタと山芋とドクダミに悪戦苦闘
なんでミントや山芋なんて植えたんだろ
あ、全部取り去ったはずの芝生もあった・・・。
明日は仕事の事前説明会だし、全部終わるのは、一体いつになることやら。
来週、夫が暇になったらやってくれると言うけれど、果たしてどうなるか?
腰が痛いと思っていたけれど、暫くしたら、太ももも筋肉痛になって、がに股歩きになっちゃう。
これで、細くなってくれると嬉しいんだけれどね~。
それで、草取りしていてまた見つけたもの。
白いお花~。
これは、何年か前に植えたんだけど、今年は花が咲かないから枯れてしまったとばかり思っていたんだけど、ちゃんと細々生きていてくれました
草に埋もれて元気がなかったけれど、これで少しは元気になってくれるかな
こんな嬉しい発見もあって、疲れの中にもホッと癒されたりするんだけどね。
昨日も疲れて、夕食は面倒なことをしたくなくて、またまたネットで見つけたズボラ料理をしました。
大きなハンバーグなんだけど、フライパンの中に、玉ねぎのみじん切りとパン粉と豚ひき肉と卵と調味料を入れてコネコネして、そのまま大きな一つのハンバーグとして丸く形作って、火をつけて焼くの。(今日は、ピーマンも粗みじんにして入れました)
普通は、ボールに材料を入れてこねて形を作って、温めたフライパンで焼くんだけれど、フライパンで全てが完結するので、洗い物が一つ減ります。
これ、大きなハンバーグにしなくても、小さなハンバーグを何個か作ってもいいんだけど、一つにまとめるほうが簡単だからね。
味は、普通のハンバーグと一緒。
食卓に出すと、ちょっとインパクトあるけどね。
ドーンと大皿に盛りつけて、好きな分だけとって食べてね!って。
毎日、いかに手抜き料理をしようかとばかり考えてる私。
今夜は、豚肉ロースの塊を何かにしようと考えてますけど、昨夜から下味付けておくべきだったと後悔してます。