こんにちは
なんだか暖かい日が続きますね
今年の会社はゆったりと動き出していて
調子が言いですねー
ただ『専務』は『風邪』を
ひいているようでなんだか辛そうです
そんな僕ですが『昨晩』は
『外食』に行ってきましたー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/23/ryo-yoshiwarachuou/80/05/j/o0800060013533888588.jpg?caw=800)
『1月5日』は『妻』の『誕生日』と
『結婚記念日』なんですねー
というわけで…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/23/ryo-yoshiwarachuou/66/e7/j/o0800060013533888607.jpg?caw=800)
『りょうりや 一賀久亭』に
行ってきましたよー
ルンルンですよねー
と言うわけでまずは『おしゃれな』
『お茶』からの登場ですねー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/23/ryo-yoshiwarachuou/63/e8/j/o0800060013533888615.jpg?caw=800)
なんかすげー浮いてるみたい
しかもスッゴい『おいしい』んだって
そんなわけで器に気を取られていると
『一品目』
蟹の茶碗蒸しと帆立
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/23/ryo-yoshiwarachuou/dc/81/j/o0800060013533888626.jpg?caw=800)
スプーンで一口食べると
んっーすっごーいぃ
蟹の『味噌』の濃厚な味が広がります
美味しいのに美味しすぎて
なに味か表現出来ないので許して下さい
しかも『お正月』を感じる
素敵な一品目でした
『二品目』
鮭となますに金柑添えと紫芋の栗きんとん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/23/ryo-yoshiwarachuou/29/93/j/o0800060013533888653.jpg?caw=800)
器のおめでとう感がうれしいです
そして僕『なます』大好きですよー
酸味と甘味とが『エレガント』な
なますは初めてでしたよー
下にいる『鮭』もいいんですよー
付け合わせの『金柑』が
甘くてまた良いの
なますにも鮭にも合うの
そしてこの『初体験』の『栗きんとん』
何よりも『紫』なところだよね!!
お口に入れるとあっさりしながら
贅沢な甘味がお口を占領します
そして栗はなんか食べたことある
すごいうまいやつ
なんだっけ?
そう…
『天津甘栗』でした
完全に『コナン君』も推理に
行き詰まる程の一品でした
『三品目』
蛤のお雑煮
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/23/ryo-yoshiwarachuou/59/6b/j/o0800060013533888668.jpg?caw=800)
こんなゆったり下気持ちで
『お正月』を感じるなんて
本当にうれしいです
そんな気持ちになる『お雑煮』です
『蛤』全開の汁の上品なお味です
もちろん『蛤』の身もしっかりしていて
それだけで一品になりそうです
そして『桜』の『生麩』が甘い香りと
食感ですっきりします
歯ごたえばっちりの『湯葉』の中には
プリップリの『蛯名団子』が贅沢に
包まれています
『大根』もうまかったなー
お雑煮ってとりあえず朝ご飯で食べる
ものだと思っていた僕には
衝撃的でした
正月を感じる正月料理
前半戦で『おせち』をかんじた
僕でしたよー
っと言うわけで次回に続きますよー
なんだか暖かい日が続きますね
今年の会社はゆったりと動き出していて
調子が言いですねー
ただ『専務』は『風邪』を
ひいているようでなんだか辛そうです
そんな僕ですが『昨晩』は
『外食』に行ってきましたー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/23/ryo-yoshiwarachuou/80/05/j/o0800060013533888588.jpg?caw=800)
『1月5日』は『妻』の『誕生日』と
『結婚記念日』なんですねー
というわけで…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/23/ryo-yoshiwarachuou/66/e7/j/o0800060013533888607.jpg?caw=800)
『りょうりや 一賀久亭』に
行ってきましたよー
ルンルンですよねー
と言うわけでまずは『おしゃれな』
『お茶』からの登場ですねー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/23/ryo-yoshiwarachuou/63/e8/j/o0800060013533888615.jpg?caw=800)
なんかすげー浮いてるみたい
しかもスッゴい『おいしい』んだって
そんなわけで器に気を取られていると
『一品目』
蟹の茶碗蒸しと帆立
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/23/ryo-yoshiwarachuou/dc/81/j/o0800060013533888626.jpg?caw=800)
スプーンで一口食べると
んっーすっごーいぃ
蟹の『味噌』の濃厚な味が広がります
美味しいのに美味しすぎて
なに味か表現出来ないので許して下さい
しかも『お正月』を感じる
素敵な一品目でした
『二品目』
鮭となますに金柑添えと紫芋の栗きんとん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/23/ryo-yoshiwarachuou/29/93/j/o0800060013533888653.jpg?caw=800)
器のおめでとう感がうれしいです
そして僕『なます』大好きですよー
酸味と甘味とが『エレガント』な
なますは初めてでしたよー
下にいる『鮭』もいいんですよー
付け合わせの『金柑』が
甘くてまた良いの
なますにも鮭にも合うの
そしてこの『初体験』の『栗きんとん』
何よりも『紫』なところだよね!!
お口に入れるとあっさりしながら
贅沢な甘味がお口を占領します
そして栗はなんか食べたことある
すごいうまいやつ
なんだっけ?
そう…
『天津甘栗』でした
完全に『コナン君』も推理に
行き詰まる程の一品でした
『三品目』
蛤のお雑煮
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/23/ryo-yoshiwarachuou/59/6b/j/o0800060013533888668.jpg?caw=800)
こんなゆったり下気持ちで
『お正月』を感じるなんて
本当にうれしいです
そんな気持ちになる『お雑煮』です
『蛤』全開の汁の上品なお味です
もちろん『蛤』の身もしっかりしていて
それだけで一品になりそうです
そして『桜』の『生麩』が甘い香りと
食感ですっきりします
歯ごたえばっちりの『湯葉』の中には
プリップリの『蛯名団子』が贅沢に
包まれています
『大根』もうまかったなー
お雑煮ってとりあえず朝ご飯で食べる
ものだと思っていた僕には
衝撃的でした
正月を感じる正月料理
前半戦で『おせち』をかんじた
僕でしたよー
っと言うわけで次回に続きますよー