こんにちはー

今日は帰宅後

自転車のシフトケーブルを

交換していましたが

試行錯誤の末に

まさかのシフトレバーの破損に

ディレイラーのボルトも破損し

しばらく乗れなくなりました

がっかりでなりません

さていよいよ富士本町の『イタリアン』

『アドリアティコ』最終回です


どうもどうも

まずはこのメイン料理

『うさぎ』ちゃんのお肉です

昔『ひこ星』という名の

うさぎを飼っていた僕ですが

グルメの為なら割り切って

進んで食べますよー

ハァァウマイノォォォヨォ

これ白身のところは鳥胸肉の近いお味で

皮の部分はしっかりしているので

食べ応えも旨味もしっかりしています

色が濃い部分はレバー的な

もったりとした濃厚なお味で

ワイン飲みながら一緒に食べると

もうたまりませんです

付け合わせの『ひよこ豆』も

初めて食べましたが

食感が固めでうまいです

そしてここでデザートタイムです


まずは『チョコタルト』です

まぁこれが濃くて良いんです

お隣の『ストロベリージェラート』は

逆に酸味があってさっぱりですね


あとねこのパンケーキみたいな

『レモンケーキ』みたいのも

温かくて美味しかったです


そして最後は『パンナコッタ』です

意外とあっさりなお味で

ちゅるんといけますね

食後に店主自ら『食後酒』の説明があり


国内では手に入らない

レアなお酒もあります


ちょっとキツいお酒ですが

お口すっきりで良い締めくくりに

なりますねー

でもそこで終わらないのが僕たち

店主の粋な計らいで

『ペペロンチーノ』を作って

いただく事になりました


オイルパスタってけっこう

おもいイメージがありますが

こちらのペペロンチーノ

レモン酸味がお口に広がる

新感覚なペペロンチーノでした

締めのラーメンのかわりに

したいくらいです!!

そしてもう1品


こちらは

『チーズとバターとコショウ』の

パスタですねー

もうねバターで濃厚チーズがさらに

深みをまして

どうにでもなりそうなうまさです

でもコショウがしめてくれるので

現世にとどまることができます


締めのエスプレッソにも

食後酒をぶち込んで飲んじゃいましたが

美味しい食事に大満足できた

お店でしたよー

お金出来たらまたいきたいですよー

けっこう食べた僕たちでしたよー


『トラットリアアドリアティコ』

富士本町11-101F

0545ー62-6161

ランチ12:00~14:30

ディナー18:00~22:30

定休日 火曜日 第3水曜日