ひとてま
・・・
これが、1時間以上続くと・・・
悪魔に見えてきます。
可愛いけど、足が痺れるんだよ
笑
とある日
ホルモンを重曹で下茹ですると、臭みが消える
っちゅ~記事を見つけ・・・
重曹で、10分ほど下茹。
確かに、余分な脂が落ち、臭みが消えて、美味い
そして、別の日
圧力鍋で
先に、牛タンの塊、圧力鍋でプシッと。
後で、ジャガイモ、たまねぎ、シメジ追加して、またプシッと。
後は、ルー入れて・・・味見。
・・・
不味い
ケチャップだの何だの・・・思いつく調味料入れ入れ
笑
なんとなく落ち着いた感じ?
煮込むものは、サクッと作るとダメね
やぱ
飯は、ほんの一手間掛けないと、美味しくないですな