サロンオープンを目指して勉強中
アラフォーOLです
みなさん、よもぎ好きですか?!
私は…
実は…
あんまり好きじゃなかったです![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
(↑過去形ね)
三色団子とか草餅とか
食べれないことはないけど
特別美味しいとか思ってなかったの![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
それが今ではよもぎ好きに!
よもぎ茶も飲めるようになりました![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/222.png)
![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/222.png)
今年の春は
草餅やよもぎパンたくさん食べましたよ![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/225.png)
![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/225.png)
私が始めておかま直伝よもぎ蒸しサロンに
行ったのは、大阪にあるKOHAKUさん![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そこで
よもぎって良い匂いなんだなあ
と始めて知りました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
そこから、
よもぎ石けんのワークショップに
参加させていただいたりして、
私のよもぎ愛もスクスク成長しています![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
しかし、KOHAKUさんのよもぎ愛は
半端ないです![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
今はサロンをお休みされていますが
よもぎ愛溢れるブログを
ぜひ読んで見てください![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
始めてのハーブ読み取り![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)