荻窪までのこのことこの前行きまして、まぁ遠かったですけど、ラーメンしました。
荻窪ラーメンはオールカウンター。そんでもってカウンターの角に茹でる鍋があって、湯が飛んでこないか心配になりながら、ラーメンが出来上がるのを見つめる。というスタンスなのではと。メニューをながめるとワンタンが必ずあるのが特徴。お客の水のコップに執念があるらしく、少しでも少なくなると水をつぎたしてくれる。
「おい、あそこ水でてないぞ!」という単純ミスでブチ切れられそうな緊迫感が切実に伝わって来たわけで。
肝心の味だけど、魚介系プラス鶏ガラ的な印象。スープを飲むと甘みの中に旨味が広がり脳味噌にびりっとくる。
美味。