こちらは、会員さん限定お料理会ですが、自分の分は極力自分で作るというスタンスで、お米研ぎから、剥く、切る、煮る、焼く、そして、片付けるまでを分担では無く なるべく自分でやり、最後にみんなで頂きます
うちの娘2人もずーっと参加していますが(長女は今はお休み中)今回は何?と楽しみにしているんです
ビーフストロガノフって、私は今回初めてルー無しで作ったんですけど
ルーがあってもね、カレーとかシチュー、ハヤシライスはしてもビーフストロガノフって中々しないよねーって うちだけ??
簡単で美味しかったですよー。
サラダは季節的にはミモザって春なんでしょうが…おやこの料理会、春はお出汁を取るのがメインなので、今回採用❗️
台風の影響でお野菜高騰中なので、まさかの国産ブロッコリー探しに苦労して下さいました
ブッシュドノエルは、生地ももちろん作りますし、チョコクリームも自分たちで〜
過去に作った時も班によって色々なデコがあったので、それも楽しみ
当日まで体調管理
気をつけなくっちゃ❗️