高学年料理会のご報告 | りょうかの 幸せ いっぱい♪♪

りょうかの 幸せ いっぱい♪♪

毎日のちょっとしたHappyな事~♪

昨日は、うちの二女さんが ずっとずーっと楽しみにしていた高学年料理会でした

なんたって、高学年料理会のスタッフとして活動し始めてから、この会は、決まった年齢にならないと入れないので、4年間お留守番でしたから

「いつになったら行ける?お願い」ってずっときいていたもんね

やっと参加させて上げれて良かった~

元々、お料理大好きな二女さん、テンションアップ

今回のお料理は、メインがハンバーグステーキ
みんな好きだよね~

最初にデザートのプリン作りからビックリマーク
{2D555B27-4D20-4BFD-8626-00DF46CFD861:01}
卵と牛乳を混ぜて、

{67B2D67E-7C7D-4F6A-A0C5-B1495AEBAE02:01}
バニラエッセンスで香りづけ。

お次は、スープ
{F51EA72E-395B-4FA6-B4AA-ADBC23888DB5:01}
玉ねぎをスライスして、

{9CF9AA9C-7B55-4BFF-8F09-35D7C56135C9:01}
カボチャの種を取って、

{FA6C0EFB-6D2D-408D-8A38-CB314DC09517:01}
カボチャとお鍋でコトコト。

サラダも作って、メインのハンバーグ。
みんなでコネコネ。
{39445482-44CC-4C4D-B21E-BE116D7041BA:01}

形を作って、
{ADA3C88D-96DE-4FD7-947C-1CEF70C2C2F9:01}

焼くよ~音譜
{0CC15554-345D-44DE-858A-7E4E222CBFCB:01}
焼いた瞬間に、良い香りが~

盛り付けて、いただきま~す
{12DAD92D-635B-4A97-AA6E-E9DAAE489D4F:01}
サラダが大量でしたが
美味しくできて良かったです。
プリンは、この後 食べる直前に生クリームやアイス、フルーツ、チョコスプレーなどで飾り付けました。

みんなでお料理して、頂くって良いですよね~
いっきに仲良くなったり、苦手だった物も食べてみようかなぁ~って思うみたいですよ

小学4年生以上の会員さん、良かったら参加してみて下さいね

豊中池田おやこ劇場にまだ入っていらっしゃらない方、豊中池田おやこ劇場では、会員外の方にも参加して頂ける物もあるのですが、コチラの高学年料理会は会員のみとなっております。
良かったら、入会してみて下さいね

詳しくは、事務所まで
                    06-6152-6421