お芋ちゃん パート2 | りょうかの 幸せ いっぱい♪♪

りょうかの 幸せ いっぱい♪♪

毎日のちょっとしたHappyな事~♪

秋はさつまいもが本当に美味しいですよね

一昨日、おやこ劇場の事務所で新入会された方の歓迎会があったんですけど
そこに大学芋の差し入れがありましたニコニコラブラブ
コレが美味しくって~

作り方を教えて頂いたので早速作ってみましたチョキ

まずは揚げて~


砂糖を溶かして絡める!!


ってこのタイミングが難しくってショック!あせる

しかも三温糖でしたので溶けたのか焦げてきているのか分からなくってしょぼんしょぼんしょぼん
カラメルになりましたショック!
若干苦みが(笑)
今度リベンジしようガーン

コレを作っている時に二女が
「お芋洗いたかったしょぼん」「お芋細長く切って欲しかったガーン」なんて言いにくるので…

そちらも作ることに!!

細長く切って半分は素揚げアップ残りの半分は片栗粉をまぶして揚げましたアップアップアップ
りょうかの 幸せ いっぱい♪♪-F1040165.jpg
後ろにひっそりと小鉢に入っているのが大学芋あせる
失敗したわりには、丼いっぱいあったのに、あっという間にちょこっとにニコニコ

ちょっと苦いくらいは平気なのかな~(笑)
長女は片栗粉ついてる方が、二女は素揚げがお気に入りでしたドキドキドキドキドキドキ

どでかいお芋2本4人で完食しちゃった~