台湾では頻繁に食する“豆苗”ですが、日本では食べたことがありませんでした。
先日、Wifeが“ツナと豆苗のパスタ”を作ってくれました。
あっさりしたパスタで、夏の食欲減退期にうってつけな感じ。
お薦めです。
さて本題。
豆苗の入っていた袋に、再生の仕方が紹介されていたので実行。
根っこを水につけておけば、1週間ほどで…
再生しました。
しかも剛毛な感じ!!!
また食べてみます。
そして、もう一回再生できるか実験です。
気分は、夏休みの課題研究。
スペイン特集の記事は ⇒ こちら
台湾グルメなどの記事は ⇒ こちら
香港広東グルメなどの記事は ⇒ こちら
上海華東グルメなどの記事は ⇒ こちら
国内旅行などの記事は ⇒ こちら
グルメ記事は ⇒ こちら
スイーツ記事は ⇒ こちら