豆苗の再生 | 流離いのアマチュア学者JETのつぶやき

流離いのアマチュア学者JETのつぶやき

アマチュア学者でアジアを飛び回るビジネスマンでもある私JETの、日々のつぶやきをお聞きください。旅先の穴場や美食の紹介、アマチュア学者のヒラメキなど、日々ブツブツつぶやきます。

台湾では頻繁に食する“豆苗”ですが、日本では食べたことがありませんでした。


先日、Wifeが“ツナと豆苗のパスタ”を作ってくれました。

あっさりしたパスタで、夏の食欲減退期にうってつけな感じ。
お薦めです。


さて本題。
豆苗の入っていた袋に、再生の仕方が紹介されていたので実行。
根っこを水につけておけば、1週間ほどで…

再生しました。


流離いのアマチュア学者JETのつぶやき


しかも剛毛な感じ!!!

また食べてみます。


そして、もう一回再生できるか実験です。
気分は、夏休みの課題研究。



スペイン特集の記事は ⇒ こちら


台湾グルメなどの記事は ⇒ こちら


香港広東グルメなどの記事は ⇒ こちら


上海華東グルメなどの記事は ⇒ こちら


国内旅行などの記事は ⇒ こちら


グルメ記事は ⇒ こちら


スイーツ記事は ⇒ こちら