りょうの土佐弁語録 -2ページ目

大晦日のご挨拶

大晦日に、ひっそり浮上しちょります。
今年もなかなか更新せずに
ごめんよーm(_ _)m

今年は父親の3回忌やったり、
仕事も忙しかったりと、あくせく
した1年やったです。

みんなぁは、どんな1年やったろうか?

世間で言うたら今年の前半は、
「らんまん」で土佐弁が
よう流れよったき、なんかそわそわと
しちょったねー(笑)

ちなみに、物語の舞台やった
佐川は、僕の住みゆう所ながよ☆

来年こそは、もっと頻度多く更新を
できるように、がんばります(笑)

ほいたら、またね~

3月晦日に、やっと浮上

こんばんは☆
みんなぁ、たいへんご無沙汰しちょります。
なんとか生存しちゅうぞね(笑)


あっという間に1年の1/4が過ぎて
明日からは新年度のはじまり
時間の流れが速すぎます〜

新しい環境に身をおく人も
いまの環境で頑張る人も
一歩一歩を大事に歩んでいきましょう

僕も頑張らないかんです(笑)

4月からもよろしゅう、お願いします(^o^)

「ぬた」で食べる冬の味覚

こんばんは☆
みんなぁ、今日も1日お疲れ様(^o^)
新年も明けたと思ぉーたら、
はや10日になるって、早すぎん?

ところでタイトルのやつ

ブリの刺身ながやけど、醤油とわさびでも
食べるけんど、今回は
右上の「ぬた」で食べたがよ。
この「ぬた」は
酢味噌に、ニンニクの葉を擦り入れた物。
意外とさっぱりしちゅうと思うがやけど…

えぇ、ビールといっしょにいただきました(笑)

みんなぁのところにも、その土地ならではの

調味料があるがやなぁーい?


よかったら、僕にも教えとぉーせ☆


ほいたら、今日はこのへんで

おやすみよ(^_^)/~