12月23日~25日
Jasminの1階でクリスマスディナーが行われました。
オープンより5周年の節目のクリスマスディナーは
会場、中庭、エントランスを
ブライダル会場コーディネーター アミュレットさん によるコーディネートで
お料理は Jasminのウェディングのお料理をイメージできるようなコース料理を
ご提供させていただきました。
お料理も奮発、会場のコーディネートも奮発、
そしてお土産にプリザーブドフラワーをプレゼントという内容でやらさせていただきました。
たくさんの方々に支えられ、オープン五周年を迎えられたという感謝と、
少しでも、Jasminのブライダルのお料理、会場の雰囲気を知っていただけたらという企画です。
プリザーブドフラワー
かわいらしい 手のりプリザーブドフラワー。
Jasminからのクリスマスプレゼントです。
それでは会場のご紹介です。
今回は日によってたくさんのカラーのテーブルクロスを使用しました
クリスマスっぽくワインレッドのテーブルクロス
↓
少し落ち着いたカラーのプラム色のテーブルクロス
↓
淡いスイートなピンクにキャッツアイ模様のテーブルクロス。
↓
照明や時間によっては
渋い大人色
ブラウンのテーブルクロス
こちらもブラウンベースにキャッツアイ模様。
模様が入ることで、シックなアダルト雰囲気の中にかわいらしさもでてきます。
さわやかなホワイトのテーブルクロス。
Jasminのダークブラウンの中華格子が明るいホワイトをキュッと引き締めてくれるのでこちらもいい感じ。
Jasminどんな色にもしっくと染まります。
こちらは壁面装飾
中庭のランタン にキャンドル。
こんな雰囲気に
↓
いつもと違った、特別な日を演出するコーディネートで
夜を彩りました。
お花と会場コーディネート詳しくはこちら→アミュレット ブログ
3日間たくさんの方に来ていただきました。
ご結婚をご検討されている方。Jasminで来年ご結婚を決められてる方。
普段からよく来てくださるお客様。 親しいお友達。 友達の仲間。初めての方。
Jasminで今年、昨年、ご結婚式を挙げられた方。
様々な方がJasminを特別な日に選んでくださったこと嬉しく思います。
結婚された方も、普段からJasmin使ってくださる方もですが、
『また来てくださった』ということがJasminに対しての評価でもあり、たいへん嬉しく思います。
レストランとしてもウェディングでもそうですが、一回限りのお付き合いでない、長く続く関係を築けたらと思います。
ありがとうございました。
これからも変わらずよろしくお願いいたします。
さて12月25日 クリスマスディナー最後のお客様は・・・
『僕と僕の嫁』
スタッフに甘えて お食事タイム
これも来年へつなげる、自分の仕事の答え合わせ。
○彩りの前菜六種盛り合わせ
○気仙沼産ふかひれと上海蟹のスープ
○点心師による手作り点心四種盛り合わせ
○金目鯛と海鮮(海老、ほたて)の重ね蒸し カブときのこのクリームソース
○島根和牛とアスパラガスの湯葉巻き 大根の揚げパイと大根餅添え
○ご飯もの(写真なし)
○コーヒーかイチゴの香りの紅茶
こんな内容でした。
自分がメニュー構成して、作って(この時はスタッフにお願いしましたが・・・)るので、課題は見えてきますが、総合的にいいディナーコース。
そして良い雰囲気。
ご来店くださったお客様ありがとうございました!
満席のため、お電話でお断りせざるおへなかったお客様申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いします。
今年も残すところあとわずか・・・。
最後のビッグイベントは12月31日のお節料理とオードブル。
よーし気合入れて頑張ります。
ちなみにおせち料理。
あと残り5ヶで完売になります。
6000円のオードブルは個数限定しておりませんので大丈夫です。
お早めにご予約くださいませ。
さすがにこのブログ長すぎだわー。
最後まで読んでくださりありがとうございます。