先日、久々のしっかりお休み
朝
クロードで
先輩の洋服屋さんChum! チャムさん に行き
こちらのお店、2月にお店を移転リニューアルいたします。
洋服屋さん Rooms ルームズ
さんに行き。
これを買い。
カシャカシャ店内撮影をしました。
↓
こちらのお店同級生のサキさんが ヒロミ先輩
(現 香月の看板お姉さん)から
その後友人のお店 Wind Mill
にいく途中。
Wind mill と一緒に見ていたら
おばちゃんが
鴨くれたので
桃仙閣に自慢しに持っていったら、
『これは僕らの夜のまかない料理ですか?』と
スタッフがものほしそうにせがんでくるので、あげました。
ちょっと早いクリスマスプレゼント。
鴨と大根の蒸しスープ
になりました。
一口ずつ味見させてもらいました。
まさに『ジビエ料理』
『おいしかった』 鴨さんありがと。
通常 イタリアンでもフレンチでも和食さんでも
合鴨ロースとしてこんな形にパックされているものを使うことが多いですが、
↓
フランス産
台湾産
ああやって鴨を獲って毛を抜いて、内臓抜いてくれてる人が影にいることを忘れてはいけませんよね。
魚も海老も牛も豚も・・・・。
いい機会いい勉強でした。
おばちゃんまた鴨もらいに行きます。
その後友人のお店 浜乃木のジラフ さんに行き
写真撮影
そんな一日でした。
洋服屋さんに行ってもほとんど商品見ずに写真ばかり撮っていました。
皆さん
Chum! Wind Mill Rooms Giraffe
よろしくです。
あと クロード と 鴨 も・・・。