「豚丼」 ぶたどん?
とんどん・・・どっちかな?
「豚丼 並盛」435円
自分が恋焦がれている、
帯広名物のソレとは似ても
似つかぬものですが、
かのBSE問題の折には吉野家を、
いや、牛丼業界を救ったと言っても
過言ではない料理でしょう
そんな豚丼を久しぶりに
食べてみました
と、その前に
一緒に頼んだ「味噌汁」85円
これがまた存外美味かったです。
是非ともお試しあ~れ
甘い醤油の独特なタレで煮込まれた
豚肉と、シャリ感を残した玉ねぎ。
そして、その為に炊かれたご飯。
タレを滲み込ませた米は
具材と頬張るのも勿論だけど、
それ単独で食べるのも
またオツなもの
牛丼とは違うタレ?
牛肉よりもアッサリとした味わいで
自分的にはこちらの方が好きかも
そう思わせてくれた、
佳き丼ぶりでした
アッサリした豚丼にちなんで
記事もアッサリ、