ROBATA幸
とってもお気に入りになって毎月月例会を開いているくらい。
月例会メンバーは8名で、カウンター席を予約して、美味しい料理と美味しいワイン、お店のスタッフとの会話を楽しんでいる。
今日は新宿での打合せの帰りに、メンバーの一人と予約なしでふらっと寄った。
いつもはメンバーが一人一本のワインを空けるのが習慣となっているけど、今日は二人で一時間限定と決めて入った。
通されたのは、カウンターコーナーの定位置。やっぱりこの席が落ち着く。
今日は今まで食べてない料理と定番のどんこ椎茸など4品とサービスのスバークリングに、グラスの赤ワインを2杯。
やっぱり居心地が良くて、結局一時間半いた。本当に楽しい時間だったな。
今日のおすすめメニュー
これがお通し
サービスのスバークリング(飲んじゃった後(・・;)
菜の花とリーキとベーコンのあったかキッシュ
「定番」どんこ椎茸
牛スジのレア炙り
どんこ椎茸の軸はゴルゴンゾーラスープに浮いて再登場
干してあった時
今日はお忍びだったけど、楽しかったな。
サービスのスバークリング(飲んじゃった後(・・;)
菜の花とリーキとベーコンのあったかキッシュ
「定番」どんこ椎茸
牛スジのレア炙り
どんこ椎茸の軸はゴルゴンゾーラスープに浮いて再登場
ニュージーランド産赤ワイン(今日はグラスでオーダー)
バラスの一夜干し干してあった時
今日はお忍びだったけど、楽しかったな。
次回は…
iPhoneより投稿












