新宿 ROBATA幸 | Magical Mystery World blog

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RYU@管理人の独り言

昨年8月から通い始めた、お箸で食べるイタリアンかコンセプトのご機嫌なお店。

ROBATA幸

とってもお気に入りになって毎月月例会を開いているくらい。

月例会メンバーは8名で、カウンター席を予約して、美味しい料理と美味しいワイン、お店のスタッフとの会話を楽しんでいる。

今日は新宿での打合せの帰りに、メンバーの一人と予約なしでふらっと寄った。

いつもはメンバーが一人一本のワインを空けるのが習慣となっているけど、今日は二人で一時間限定と決めて入った。

通されたのは、カウンターコーナーの定位置。やっぱりこの席が落ち着く。
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今日は今まで食べてない料理と定番のどんこ椎茸など4品とサービスのスバークリングに、グラスの赤ワインを2杯。

やっぱり居心地が良くて、結局一時間半いた。本当に楽しい時間だったな。

今日のおすすめメニュー
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これがお通し
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サービスのスバークリング(飲んじゃった後(・・;)
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菜の花とリーキとベーコンのあったかキッシュ
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「定番」どんこ椎茸
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牛スジのレア炙り
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どんこ椎茸の軸はゴルゴンゾーラスープに浮いて再登場
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ニュージーランド産赤ワイン(今日はグラスでオーダー)
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バラスの一夜干し
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干してあった時
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今日はお忍びだったけど、楽しかったな。

次回は…

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