ヨーグルちゃん
花粉症歴20年以上というワタクシ。
昔に比べてだんだんと症状は弱まってきましたが、
でも、やっぱり辛いです。
なのでそれなりに対策はとっております。
前回のマスクめがね(帽子も)のほかに…
症状がでる前から薬は当然ですが、食べ物ではコレですね。
ヨーグルトです。
普段からヨーグルトはよく食べますが、この季節はマスト。
で、いろいろ試すんですが、今一番のお気に入りは、
この「カスピ海ヨーグルト」
とろとろ~ねばあっとしたやつですよ。
「カスピ海ヨーグルト」家で作るの流行りましたね、一時期。
昔、私もタネをもらって家で作ってみたこともありましたが…
見事腐らせまして(よくあるハナシですね)
以来、普通のヨーグルちゃんばかりでした。
でも先日、ふと市販のものも試しに買ってみたら
美味しい~ん♪
やるなあ、カスピ海ヨーグル!
てなわけで職場でも夕飯がわりに食べてます。
へたしたらデカパック一個丸ごと食べちゃう勢い。
食べすぎ?