この店はつけ麺TESTU出身の店主が作る二郎インスパイア系らしいので、どんな感じなのか凄く興味がそそられる。
TESTUは行ったこと無いけどw
開店は18時からだけど、少し早めの17時半頃に到着
既に結構な列が出来てる
最後尾に並び、店の前に置いてあるチラシを見たりしながら開店まで待つ事暫し
![ryのチラ裏(IE以外のブラウザ推奨)](https://stat.ameba.jp/user_images/20100822/00/ry8520/98/72/j/t02200156_0640045410706664500.jpg?caw=800)
オープン後はさほど待つこと無く入店
席は12席(だったと思う)
肉汁親方らーめん¥400(オープン日と翌日の二日間はらーめん半額)の食券を購入。
店員に食券を渡して店内で席が空くのを待つ
暫く待って席が空いたので、セルフの水を汲んで着席
トッピングは野菜、ニンニク、アブラの3種類
俺は二郎の時と同じく、野菜ニンニクを頼む
ちなみにカラメはトッピングではなく、卓上のタレをかけることで自分で調整するタイプ
他にもラー油とかもあった
使わなかったけど。
![ryのチラ裏(IE以外のブラウザ推奨)](https://stat.ameba.jp/user_images/20100822/00/ry8520/87/50/j/t02200164_0640047810706664502.jpg?caw=800)
二郎っぽさがウリなのにも関わらず全般的に量が少ない・・・
スープを一口啜ると豚の旨味を非常に強く感じる
お、このスープは旨い
麺は太麺だけど固めの茹で具合な事もあり、そんなに二郎っぽくない
これはこれで悪くないけど。
具材は豚1枚に辛味噌っぽいのと、野菜(っていうかモヤシ)とニンニク。
辛味噌っぽいのが親方って事らしい
何故、親方なのかはさっぱりだけど。
野菜の茹で加減はクタでもなく、かと云って生煮えっぽくもなくちょうどいい茹で加減。
豚はタレが染み込んでるタイプじゃないけど、柔らかくて旨い豚
親方が入ってる事で全体的に辛味が増す反面、豚の旨味が打ち消される様な感じがする
次回から親方は要らないなw
トータルで見るとスープの旨さが他の二郎インスパイア系の店と比較して頭一つ飛抜けてる感がある
麺も特に不満はないし豚も旨い
盛りが少ないっていう量に対する不満はあるけど、味的には悪くない
なにより、このレベルの店が近所にできたことは僥倖・・・は言い過ぎだけど、純粋に嬉しい
あ、それとここはエコ箸じゃないのもポイントが高い
最近、エコ箸の店が多くてそれだけで俺の中ではマイナスなんだけど、ここは割り箸で良かった
それにしても、ここの処近所でやたらとラーメン屋がオープンしまくってるな
先日行った花の介もそうだし、近いうちにオープン予定の五反野の二郎インスパイア店といい・・・
![ryのチラ裏(IE以外のブラウザ推奨)](https://stat.ameba.jp/user_images/20100822/00/ry8520/c0/1d/j/t02200164_0640047810706664501.jpg?caw=800)
どうでもいいけど、ライティング機器の設置位置を間違ってない?
4時間並んだ人 もいるらしい・・・早めに行って正解だったわ