ラーメン◯菅(マルスガ) 塩ラーメン | ryのチラ裏(IE以外のブラウザ推奨)

ryのチラ裏(IE以外のブラウザ推奨)

チラシが両面印刷で余白がない・・・アッー!!

前回、醤油は食ったので今回は塩を食ってみた

トッピングで野菜を頼んでる人がいたので俺も便乗して野菜ニンニク
ryのチラ裏(IE以外のブラウザ推奨)

まずは醤油と塩の相違点を。
スープ以外は基本的に一緒
スープは醤油よりも豚の出汁をダイレクトに感じられてこれはこれでアリかなと思う
二郎的な見方じゃなくて普通のラーメンとして見ても豚ベースの塩ラーメンは珍しい

前回、塩を注文して後で卓上の醤油を入れれば二度楽しめるんじゃ?と思っていたのを実行してみた
結論から言うと卓上の醤油を入れても最初から醤油ラーメンを頼むのとは同じ味にはならなかった
しょっぱい醤油味になってしまった
当たり前といえば当たり前なんだけどw
それでも、ほんの少しだけ醤油を入れて味を変えるといい感じで二度楽しめるとは思う

最後に前回と違うところ
豚→味が付いたけど、ダイレクトな醤油味過ぎてあんまり旨くない
野菜→前回は丁度良かったのに今回は若干生煮えっぽい
ニンニク→前回は刺激的だったニンニクがスープと調和する感じになってこれはグッド
スープ→味に深みが出て旨くなった 亜流としてはトップクラスのスープ

これがブレなのか変更点なのか分からないけど、スープはこの傾向のままだといいな
野菜は生煮えのリスクが生じるから、ここでは野菜コールはやめておこうw