「ミツカンの納豆コミュニティ」にて、
記事を投稿をするアンバサダーに、
参加させていただいています
せっかく記事を書いたので…
こっちのブログにも掲載
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我が家(夫婦+子供3人)では、
納豆は冷蔵庫内の常備品。
特に、忙しい朝の食卓において、
簡単・栄養豊富・美味しい納豆は、
もはやエース級の存在です
が、納豆のタレの小袋って、
ちょっと注意しながら切らないと、
切り方を失敗して飛び散ったり、
ダラダラとタレが垂れたり、
指にタレが付いてしまったり…
なので、朝など忙しい時には、
私が子供達の納豆に、
タレをかけてあげています
正直なところ面倒くさいけれど、
子供がタレを散らしたりした時に、
それを処理したりする手間よりは、
マシかなと
…そんな中!
「袋を押すだけで、たれを出せる」という、
ミツカン「金のつぶ」納豆が、
3月1日に新発売されたとのことで、
早速お店で探してきました
ありました
それも、私と娘が一番好きな、
「梅風味黒酢たれ」
梅も黒酢も、どちらも大好き。
この2つを納豆のタレに加えた、
商品開発担当者さん、すごいです
さて、今までは、
この「梅風味黒酢たれ」納豆のタレも、
普通の小袋だったわけですが、
現在では外装フィルム側面に、
「押すだけプシュッ!と」の説明が、
大きく載っています
これが新開発の、
切らなくてもいい小袋ですね!
一見、普通のパック
ちゃんと上手いこと出るかな…?と、
私がやってみようとしていたら、
「やりたい!食べたい!」と、
長女(小2)登場
横で次女が不安げな顔してるけど、
初プシュッと!、やってみようか。
ママは写真撮るからさ
長女「ぅわ!!すごい… 出た!」
子供の力でも、軽く押すだけで、
周りや指を汚す事なく、
上手にタレをかけることができました
側で見ていた息子(小1)も、
食べたがったので、ついでに
納豆パックのフチにつけて、
ゆっくり押してね
前歯が無い息子「わ…!」
初めてプシュッと!した時の、
一瞬ちょっと驚いた表情、
なかなか新鮮で良いね〜
こんな感じで、
娘も息子も上手にできたし、
これなら、普通に子供達に、
納豆のタレを自分で入れさせられます
この日は普通に、
ごはん(白米に玄米と雑穀米を混合)に、
そのまま乗せて食べました
紀州梅の爽やかな香味と、
黒酢のまろやかな酸味がベストマッチで、
相変わらず美味しかったです!
時々、私のブログ内の写真を、
無断で自身のブログに転載したり、
文章をコピぺ掲載する個人の方が、
見受けられますが…
【個人による、このような行為は、
固くお断りいたします。】