ひかり味噌 さんから、
今春の新商品を 6点、
モニターさせていただきました!
↑ 尚、上から 2番目の、
なぜか私、商品の全体写真を撮り忘れ
↑ 公式サイト から、
画像をお借りしました
コップに注いでいるところは、
しっかり撮ったんだけどなぁ…
ちょっと説明しておくと、
この「麹の花 あまざけ」は
アルコールは一切不使用
だから子供やお酒が苦手な人も、
安心して飲めるのね〜
ちなみに我が家では、
これを一番よく飲んだのは、
カレンとパパでした!
↑ 左上に映っているの、
カレンの手
「早くくれー!」って感じの催促に、
私、なんだか焦って、
写真がピンボケしちゃったよ… ↑ この「あまざけ」を気に入って、
早く飲もうとするカレン
本当に「優しい自然な甘さ」で、
他の甘酒商品と比較すると、
かなり甘さ控えめなの
普段「甘酒は甘すぎるんだよな〜」とか、
思っている人にオススメ!
そして、この他に、
今回お試しさせていただいた新商品は、
カップスープと味噌
では、まずは、
3種類の味噌からご紹介
「麹の花 無添加オーガニック味噌󠄀」、
「麹の花 無添加オーガニック味噌󠄀 減塩」、
「円熟 こうじみそ スティックみそ」
特にスティックタイプの、
パウチに入った味噌って、
見たの初めて!
20gの味噌󠄀をスティック状に個包装した、
使い切りタイプだから、
いつでも開けたての美味しさなのね
化学調味料不使用の、
「無添加 円熟こうじみそ」使用
ダシ入りだから、
私みたいに粉末ダシを使う人には、
この手間が省けて便利よ
一方で、コチラの味噌は、
オーガニック! ↓
有機米・有機大豆に、
天日塩を使っているのだそう
↑ フタの縁が金色のほうは、
100gあたりの食塩相当量 11.0g
↑ フタの縁が緑のは「減塩」で、
100gあたりの食塩相当量 7.7g
私としては、
夏は、特に適度な塩分摂取が必要だから、
普通タイプのを使って…
一方、夏以外の季節は、
減塩タイプのを使おうかなと
そしてお次は、コチラの、
カップスープ ↓
エスニック系の、
私、結構好きなの
特に、トムヤンクンフォー、
めちゃウマでした!
カロリー気にしないから、
これの大盛りバージョン欲しいなぁ
時々、私のブログ内の写真を、
無断で自身のブログに転載したり、
文章をコピぺ掲載する個人の方が、
見受けられますが…
【個人による、このような行為は、
固くお断りいたします。】