今回は、とっても珍しい(?)、
コレを食べてみました!
「中野の都こんぶ入カレー」という、
レトルトカレー
きっと大人なら、
誰もが知っているであろう、
「都こんぶ」を炊き込んだらしい…
実は私、子供の頃から、
めっちゃ酢昆布が大好きで
高校生の頃なんか、
よく下校途中にコンビニ寄って、
酢昆布を買い食いして帰ってたの
さらに私、カレーも好きで、
ほぼ毎週金曜日の夕飯はカレー!
(手抜きってワケじゃないよ)
で、酢昆布とカレーが合体したら、
一体どんな味よ…
若干の不安を感じつつも、
なんだか好奇心でワクワク!
↑ 箱の中には、
レトルトカレー 1人前、
200g入り
↑「昆布加工品」ってのが、
要するに「都こんぶ」だよね
あっ、日本のカレーには珍しく、
じゃがいもが使われていません
早速、ライスの上に、
かけてみると…
こんな感じで、
しっかり昆布が入ってる〜
一般的なレトルトカレーと比較すると、
ルーの色は黄色くて、
どことなく酸っぱい匂いが…
大好物っす
ってなワケで、物は試しだ!
いただきまーす
都こんぶによる酸味があって、
それが結構主張してくるんだけど、
想定の範囲内
不思議なことに、
この酸味、私は決して嫌ではなく、
うまくカレーと融合してる気がする
カレーの新境地って感じで、
普通においしいよ、コレ
でも、私がこのように思うのは、
都こんぶがすきだから、かな?
酢昆布とかの酸味が苦手な人には、
どうかなぁ、好みが分かれるかも
私としては、コレ、
また食べたいです
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