↑ 先日の夜、
これを食べたよ
国産の、うなぎ蒲焼き!
熊本県の自然豊かな町で、
緑川水系の地下水を使い、
屋内で養殖された、うなぎ
価格は、2尾セットで、
4,860円(税込・送料込)
「土用の丑の日」になると、
いつも、スーパーには、
うなぎが沢山並ぶけれど
圧倒的に中国産の物が多い中、
私は断然、国産派!
↑ 蒲焼きの原材料は、
こんな感じ
尚、ここでの「シラス」とは、
うなぎの稚魚である、
「シラスウナギ」の事
シラス干しのシラスは、
鰯(イワシ)の稚魚だから、
うなぎとは別物だよ
↑ うなぎ裏面の様子
まず私が驚いたのは、
この大きさ!
ボリュームたっぷり
焼き立ての味を、
家で堪能できるとの事で、
ワクワクよ~
まず、真空パックの袋に、
数カ所穴を開け、レンジでチン
その後は、仕上げに、
トースターで軽く焼いて…
ご飯の上に乗せ、
添付のタレと山椒をかけて…
「イェイ!」
リナとヤマにとっては、
うなぎを目にするのは、
これが初めてだね
当初は、夫婦 2人だけで、
じっくりウマウマしようかな…
なんて、思ったけれど
私の分を、子供達へ分ける事に
ヤマ、人生初うなぎ、
どうかな
グワッ
生臭さや、土臭さ等の、
臭みは一切無し!
しかも、甘ったるさや、
べちゃべちゃ感も無く、
身がしっかり&ふっくらしていて
美味しかったぁ~!
皆、気に入ったみたいで、
あっさりキレイに完食
また食べたいね
わくわく倶楽部株式会社 様、
ありがとうございました
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