シルクロードガーデンで開催されておりますダッフィー&フレンズのチャイニーズティータイム。
前泊日にゆっくり頂くことが出来ました。
ディズホレストランのお味は忘れぬうちに…ということで、早速レポを残しておきます。
今回のメニューの正式名称は、
「"ダッフィー&フレンズのハートフェルト・ストリベリーギフト"チャイニーズ・ティータイム」
相変わらずの長さです(^-^;
ディズニーホテルの宿泊を予約しておりましたので、宿泊特典枠で予約開始日に枠を押さえられました。
お席につきまして。
お友達と2人分のお供で、用意万端。
実は初めてダフヌンを頂いた時も、今回一緒だったお友達とだったのですが、その時にお勧めして頂いたラプサンスーチョンが、二人とも大のお気にいりなのです。
非常に癖のある木を薫製したような香りがします。
好き嫌いはあると思いますが、私たちはやみつき。
これを飲むと、身体中の巡りがよくなる気がして、お酒を飲んだときの火照った感じになります。
そしてとても胃腸が元気になる気がするのです。
薬膳茶とでもいいましょうか。
今回もたくさん飲んで、たくさん元気になりました。
飲み物は他に追加注文した、この時間帯にだけいたけるスペシャルドリンクも。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/18/rxr9797/e2/86/j/o1080108015409126456.jpg?caw=800)
って、周りがうるさすぎて完全に埋もれたので、気を取り直して配置し直し(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/18/rxr9797/2d/11/j/o1080108015409126457.jpg?caw=800)
■りんごジュース、ヨーグルトドリンク、クランベリージュース、ストロベリーシロップ、ベリーピュレ、苺、ミント
思ったよりリンゴとヨーグルトの主張がありまして、酸味を感じました。
甘さは控えめで、デザートと一緒でも大丈夫なくらい。
何より色合いがかわいすぎますよね。
さぁ、お食事が並びましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/18/rxr9797/5a/c1/j/o1080090915409126459.jpg?caw=800)
いつもながら、美しすぎる。
今回の蒸籠は飲茶ではなく、お魚と包餅が入ってました。
■真鯛と温野菜のナンプラーソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/18/rxr9797/83/ab/j/o1080108015409126461.jpg?caw=800)
シャーウッドもシルクも、真鯛ちゃんは絶品なのを知っている私…
美味しいに決まってるやつです。
身がほくほく、柔らかくてジューシー。
ナンプラーのお味がまた最高のアクセントでした。
温かいものは温かいうちに、と二人で先にこれだけさっさと頂きました(笑)
包餅は、
■広東ダックとスモークダックの包餅添え
の一部です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/18/rxr9797/a6/00/j/o1080108015409126465.jpg?caw=800)
横から見ると、白い杏仁豆腐にマンゴーソースがかかっているのがよく分かります。
シルクの定番、絶品杏仁豆腐をゆるめにした感じ。
いつものミルキーな味わいはそのまま。
マンゴーソースがまた濃厚で、最高でした。
次のデザートプレートは、②でご紹介します。