2017・節分①
あっという間に2月ですね。そして、今日は、ママ友と初めてのタイ式ヨガ教室へ行ってきました。やはり、何か身体を動かす事を私もしなきゃ!と思い。最近、肩こり、腰こりが半端なくてヨガをして、改めて、身体の硬さを思い知らされました。今年は、巻き寿司にチャレンジ。いつもはサラダ巻きですが、ちゃんとしたのを作ってみようと。しいたけ、かんぴょう、高野豆腐、卵、キューリ、人参、かまぼこの7品入れて、巻きました。お正月に、実家にて次女が、ばあちゃんから巻き寿司の巻き方を教えてもらってました。だから、今日は、次女が巻きました。三女もお手伝い。左側の一巻きは、三女が巻きました。三女一巻き食べれました。やはり、手伝いすると、自分で作ると食べれるね。そして、今回は、恵方巻もう一品作ってみました次回の記事にしますね。